Sin refrigeración ni hielo: carnicerías en ferias chilenas desatan debate sanitario
Se ofrecen diversos cortes de carne, como chuletas, costillar y vacuno.
Miércoles 11 de junio de 202511:05
Un video que circula en redes sociales ha puesto el foco en las condiciones de las carnicerías en las ferias libres de Chile. En las imágenes, se observa un puesto ofreciendo diversos cortes de carne, como chuletas a $4.890, costillar a $5.500, vacuno a $8.990, además de alas enteras y pechugas. Sin embargo, lo que más ha llamado la atención es la aparente falta de refrigeración o hielo para conservar los productos, que permanecen expuestos al sol.
El video ha generado diversas reacciones entre los internautas, quienes han manifestado su preocupación por la posible falta de regulación sanitaria. Algunos comentarios destacados incluyen “La culpa no la tienen ellos, el ministerio de salud (sic)”, “El mismo precio que el súper, pero con más infecciones (sic)” y “Trae las infecciones gratis (sic)”.
La exposición de alimentos perecibles sin las medidas adecuadas no solo despierta dudas sobre su salubridad, sino que también pone de manifiesto la necesidadde reforzar los controles sanitarios en este tipo de mercados populares, ampliamente utilizados por la población chilena.